超簡単離乳食!!パンミルク粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(耳なし) 1/4枚
- 粉ミルク(フォローアップミルク) 1と1/2杯
- ささみスチック 1袋
作り方
-
1
食べさそうと思うもののフリーズドライを準備します。
ここでは粒状になったものを使用 - 2 コップにフリーズドライを入れお湯を40ml注ぎます。
- 3 パンを指の力で押しつぶさないようにやさしく細かくさいていきます。
-
4
レンジにかけます。吹きこぼれないように注意!
湯ざましを20ml加えます。 - 5 食べられる温かさまで冷まします。
きっかけ
風邪をひいてつらくて動けないときに作りました。
おいしくなるコツ
キューブのフリーズドライの場合、フリーズドライを先に入れないと塊になって解けないことがあります。レンジにかけるのは作っている間に冷めてしまうからです、大丈夫だと思ったら最後の湯ざましを入れるときに温度の調整をしましょう
- レシピID:1290000379
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません