白菜と合挽きミンチのクリームトマトミルフィーユ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 合挽きミンチ
- 300g
- 塩コショウ
- 適量
- トマトソース
- 150gくらい
- ホワイトソース
- 150gくらい
- とろけるチーズ
- 適量
- 微塵切りにんにく
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜を一口くらいに切って、レンジでチンして柔らかくします。(お湯で煮てもOK)
-
- 2
-
- 下味したミンチをフライパンで炒めておきます。
-
- 3
- レシピのレンジでホワイトソースを作ります。
-
- 4
-
- 耐熱容器に水気を切った白菜、ミンチ、トマトソースの順に重ねていき、最後に③をかけてチーズを乗せます。
-
- 5
- オーブンで15分~20分焼いたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
白菜を切っているので、とりわけしやすいです^^
きっかけ
白菜がたくさんあるので、洋風にしました^^少しおシャレになります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません