アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と合挽きミンチのクリームトマトミルフィーユ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
ミルフィーユにしておけば、オーブンで焼くだけなのでパーティーにも活躍できますよ^^

材料(4人分)

白菜
1/4
合挽きミンチ
300g
塩コショウ
適量
トマトソース
150gくらい
ホワイトソース
150gくらい
とろけるチーズ
適量
微塵切りにんにく
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口くらいに切って、レンジでチンして柔らかくします。(お湯で煮てもOK)
  2. 2
    下味したミンチをフライパンで炒めておきます。
  3. 3
    レシピのレンジでホワイトソースを作ります。
  4. 4
    耐熱容器に水気を切った白菜、ミンチ、トマトソースの順に重ねていき、最後に③をかけてチーズを乗せます。
  5. 5
    オーブンで15分~20分焼いたら出来上がり^^

おいしくなるコツ

白菜を切っているので、とりわけしやすいです^^

きっかけ

白菜がたくさんあるので、洋風にしました^^少しおシャレになります☆

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜クリスマス向けアレンジ合い挽き肉
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 作っておける 洋風
料理名
白菜とミンチのミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする