あるもので☆簡単☆中華鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
出汁をすっておいしい~もちろん、きのこ・豆腐・もやし・おもち・うどん・ネギ・ニラなどあるものOK!!

材料(4人分)

豚もも薄切り
300g
白菜
1/4
青梗菜
1束
おろししょうが
小1
はるさめ
ひとにぎり
☆鳥がらスープの素
大1
☆ウエイパー
大2
☆味の素
大2
☆しょうゆ
適量
キムチ又は豆板醤
適量

作り方

  1. 1
    しょうがと塩こしょうした豚肉を炒めます。
  2. 2
    そこに、切った白菜と青梗菜を中火にして入れます。
    蓋をして白菜がしんなりしてきたら、☆を入れてさらに煮ます。
  3. 3
    味が染みてきたら茹でたもどしたはるさめを入れます(出汁を吸うのでこげないように)
    最後に味をたしかめ、豆板醤を入れたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

もっと味を濃くして(☆を倍にする)水をたし、最後にうどんやご飯を入れてもおいしいです

きっかけ

寒い日には温まるものがいいなあ・・でもお鍋の用意は無い・・白菜と豚肉があったら・・どうにかなる?

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
冷蔵庫にある 簡単 鍋2010 中華
料理名
中華鍋

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする