レンジで簡単☆シナモンアップル レシピ・作り方

レンジで簡単☆シナモンアップル
  • 約10分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
パンに入れてもお菓子に入れても幸せなりんごの甘酸っぱさがGOODです。いろいろ使えます

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 りんごを8等分して厚さ0.5cmくらいに切ります。
  2. 2 耐熱皿にバターとリンゴを入れて700Wで3分レンジにかけます
  3. 3 いったん出して、混ぜもう一度700wで3分チンします
  4. 4 ふにゃっとしてきたら、砂糖とシナモンを入れ混ぜ1分加熱したら出来上がり☆甘さはお好みで調節してくださいネ

きっかけ

パンに入れてもお菓子に入れても幸せなりんごの甘酸っぱさがGOOD

おいしくなるコツ

お鍋でやるより失敗しませんヨ

  • レシピID:1290000290
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 レンジ調理 技あり アップルパイ
料理名
リンゴ煮
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ochachasan
    ochachasan
    2010/12/20 10:54
    レンジで簡単☆シナモンアップル
    お砂糖なしでもとっても美味しいです!
  • とく子さん
    とく子さん
    2010/12/13 12:05
    レンジで簡単☆シナモンアップル
    紅玉で作って自家製パルフェにのせました!アップルパイみたいでおいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • KAI kai
    KAI kai
    2010.12.18 18:10

    また作ってくださりありがとうございます(*^_^*)私もパルフェ✿に添えて作ってみたい~と思いました。IDもご紹介くださりありがとうございます^^

  • とく子さん
    とく子さん
    2010.12.18 13:59

    パルフェとの相性がとても良かったので、パルフェのレシピにシナモンアップルを添えた写真を使わせていただきました。レシピのIDも入れておいたのですが、よろしかったでしょうか?
    紅玉は酸味がちょうどよかったですよ。少し加熱を長くすると、ちょうどソースみたいになりました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る