ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 別容器にパン粉に牛乳を入れる。
- 2 人参を5mmの厚みに切る
- 3 玉ねぎをみじん切りにしていためる。(しんなりすればOK)
- 4 あいびき肉を湯煎しながら練る
- 5 あいびきに、パン粉・玉ねぎを入れ練る
- 6 あいびきに塩コショウ・ケチャップマヨネーズを入れて練る
-
7
形を整えて、焼く。
最初片面強火で30秒そのあと弱火で4分ふたをして焼く - 8 ひっくり返して、焼き目がつくまで焼く火を止めて4分蒸らす。
きっかけ
ハンバーグが食べたくて、思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
あいびき肉を湯煎しながらねるのがこつです。肉の脂が溶けて練りやすくなります。
- レシピID:1290000282
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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