はんぺんで簡単に伊達巻き☆ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 小さくちぎったはんぺんと☆の調味料をフードプロセッサーに入れしっかり混ぜ合わせます
- 2 ①に卵を入れさらによく混ぜます。
- 3 200度のオーブンで生地を焼き、楊枝をさしてつかなければOK(約20分)
-
4
まきすの上に焼き色を上にした③を置き
手前に黒豆を置き熱いうちに手前から巻き込む -
5
巻き終わったら輪ゴムでまきすを固定し そのまま冷まして形を整えます。
2センチくらいの幅に切って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 伊達巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません