はんぺんで簡単に伊達巻き☆ レシピ・作り方

はんぺんで簡単に伊達巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
フードプロセッサーも買ったし、伊達巻き作り簡単です

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 小さくちぎったはんぺんと☆の調味料をフードプロセッサーに入れしっかり混ぜ合わせます
  2. 2 ①に卵を入れさらによく混ぜます。
  3. 3 200度のオーブンで生地を焼き、楊枝をさしてつかなければOK(約20分)
  4. 4 まきすの上に焼き色を上にした③を置き
    手前に黒豆を置き熱いうちに手前から巻き込む
  5. 5 巻き終わったら輪ゴムでまきすを固定し そのまま冷まして形を整えます。
    2センチくらいの幅に切って出来上がり

きっかけ

はんぺんで作れると聞いたので作ってみました

  • レシピID:1290000280
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻
関連キーワード
おせち2011 正月 簡単 おいしい
料理名
伊達巻き
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る