材料(4人分)
- 鶏胸軟骨
- 200gくらい
- ウエイパー
- 小1
- 酒
- 大1
- 酢
- 大1
- しょうゆ
- 小1
- ガーリックパウダー
- 適量
- 胡麻油
- 小2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 1
軟骨は、沸騰した湯で5分位茹でて、水気をよく切る。
-
- 2
- ウエイパー・酒・酢・胡椒・しょうゆ・ガーリックパウダーは混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を熱し、軟骨を加えて、強火で全体的に焼き色をつける。
-
- 4
- 合わせた調味料を加え、しろごまを炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
下ゆでは忘れずに^^
きっかけ
もも軟骨はよくから揚げにするんだけど、むね軟骨を食べてみたくって作ってみました~
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