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コリコリ♪鶏胸 軟骨の中華炒め レシピ・作り方

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KAI kai
胸軟骨を揚げずにおいしく!

材料(4人分)

鶏胸軟骨
200gくらい
ウエイパー
小1
大1
大1
しょうゆ
小1
ガーリックパウダー
適量
胡麻油
小2
適量
胡椒
適量
白ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    1
    軟骨は、沸騰した湯で5分位茹でて、水気をよく切る。
  2. 2
    ウエイパー・酒・酢・胡椒・しょうゆ・ガーリックパウダーは混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、軟骨を加えて、強火で全体的に焼き色をつける。
  4. 4
    合わせた調味料を加え、しろごまを炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

下ゆでは忘れずに^^

きっかけ

もも軟骨はよくから揚げにするんだけど、むね軟骨を食べてみたくって作ってみました~

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
コリコリ コラーゲン 軟骨
料理名
軟骨の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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