簡単!浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 適当な大きさに切ったキャベツ、塩をビニール袋に入れて(空気も入れて)振る。
- 2 すこしなじんだら すし酢を入れて軽くもむ。(レモンの皮があれば入れる)
- 3 お好みの漬かり具合になるまで待つ。(すぐにでも食べられます^^)
きっかけ
少しだけ残ってしまった野菜に。また もう一品追加したいときに すぐに出来るものを。。。
おいしくなるコツ
コツなんて特にありませんが 野菜を小さく切り過ぎないほうがいいと思います^^
- レシピID:1290000159
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の野菜でもどうぞ。