バターしょうゆが決め手!絶品こんにゃくステーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく 1
- 大根(厚み2~3mmに切ったもの) 好みで
- バター 20g
- 醤油 小1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
こんにゃくをまな板にたたきつける(ぐーで強くたたいても可)半分の厚みに切る
切り込みを入れる(両面) - 2 こんにゃくに塩コショウをふりかけ刷り込む
- 3 好みの大きさに切って、油をひいて焼く
- 4 厚めに皮をむいて大根を2~3ミリに切る
- 5 大根もこんにゃくと同様に焼く
-
6
大根とこんにゃくを合わせてフライパンに入れる。
そこにバターを入れまんべんなく絡ませる。さいごに醤油をふりかける。
きっかけ
TVでやっていたものを作ってみてそこから自分好みの味に一味加えました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは思い切りたたきましょう、柔らかくなります。 加熱は表面に焦げ目がつくくらいでOK 醤油は好みで調整してください。
- レシピID:1290000146
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません