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もちもち失敗なしのクレープ生地 フライパン使用 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もちもち失敗なしのクレープ生地 フライパン使用
  • 300円前後

大好きなクレープ生地をおいしく焼くこつを見つけました。夏は汗だくですが・・おいしいですよ♪

作り方

  • 1

    ボウルに卵をほぐし砂糖・塩を入れ混ぜる。気泡をできるだけ作らないように泡立てない

  • 2

    粉を入れて混ぜる。
    混ざりきらないうちに牛乳の1/3を加えて混ぜ、残りも加える。混ぜながらバターを少しずつ加える。

  • 3

    生地を軽く混ぜて、テフロンのフライパンに最初だけバターをしき生地を流す。手早くフライパンを傾けながら薄く伸ばして中火で焼く。

  • 4

    生地の周りに色がつき始めたらパレットナイフと手を使いすばやく丁寧に裏返してさっと焼く。繰り返しどんどん焼く

きっかけ

ミルクレープが作りたくて

おいしくなるコツ

弱火で焼くと水分が飛び翌日には硬い生地になってしまうので注意です♪

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > ケーキ > ミルクレープ

レシピID: 1290000142

公開日:2010.11.15

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つくったよレポート 65件(62人)

  • 2019.09.15

    思ってたより簡単でもちもちおいしくできました。ありがとうございました。

    とてもきれいに作っていただきありがとうございます

    お返事を見る

  • 2019.07.28

    バターたっぷりで美味しい生地です。ただ、中火で焦げやすいから焦ったのか、私のは何枚も破れてしまいました。まだまだ修行が必要そうです(^^;

    一枚目は特に難しいですよね。弱火でやってみてもいいかもですね!作っていただきありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.02.17

    美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.11.13

    生地参考にさせて頂きました。
    子供達も喜んで食べてくれました。
    ありがとうございます(^ ^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クレープ生地
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 贈り物 離乳食

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