素材の味・手作りふりかけ レシピ・作り方
材料(数回人分)
- 市販の離乳食の小瓶:約1個分強
- 食べるにぼし 30g
- かつおぶし 6g
- ごま 大さじ2
- 焼き海苔 3切を3枚
- 塩 小さじ1/2弱
- 砂糖 大さじ1と1/2
作り方
- 1 のりはあらかじめ小さくちぎって、後は全部フードプロセッサーにかけるだけ!
- 2 FPかける前に鍋でから煎りしたほうがいいかなとおもいつつしていません。
きっかけ
無添加の材料を選んで、市販品より安心なので。手軽に栄養とれるので朝食にもってこい。
おいしくなるコツ
塩は一気にいれず好みで調節してください。
- レシピID:1290000082
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
2 件