なんちゃってピラフな「洋風炊き込みご飯」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
ピラフのように炒める必要なし!材料を炊飯器にぜ~んぶ投入でバッチリです。すり下ろし人参とバターがミソかなぁ~(^。=)

材料(4人分)

3合
3合炊飯目盛りより少なめ
すり下ろし人参
2/3本分
玉ねぎ
1/2個
コーン
1/3缶
ベーコン
4枚位
しめじ
1/2パック
ピーマン
2個
バター
15g程
コンソメ
1キューブ
塩・胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    炊飯器にといだ米と少々少なめの水加減をする
  2. 2
    人参はすりおろして、玉ねぎは小さく切って、しめじはさばいて、コーン缶は水切りして、ピーマン以外の材料を炊飯器に入れます。
  3. 3
    コンソメ、塩胡椒で味を確認して、バターも加えて、炊飯器のスイッチをON!
  4. 4
    炊きあがり5分くらい前に、細かく切ったピーマンを炊飯器に加えて完成デス!

おいしくなるコツ

摺り下ろした人参のオレンジの濃さは、炊きあがってみると全く気になりません。 人参嫌いなお子さんでも全く大丈夫ですよ~。 平らなカレー皿によそって、乾燥パセリを振りかけると彩りもきれいです。

きっかけ

ピラフのように炒めないでも出来上がりはバッチリ! 炊飯器に材料を投入するだけでいいんです(^_^)v

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
洋風炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする