角切りりんごのクラフティ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
型に油を塗っておく。
りんごは皮をむき、8mm角の大きさに切る。 - 2 170度でオーブン予熱しておく。
- 3 ボールに粉と塩をあわせてふるい、上白糖を入れる。泡だて器で粉と砂糖をよく混ぜる。ここでしっかりダマがあればつぶす。
- 4 よく溶いた卵+卵黄を半分入れ、泡だて器でよく混ぜる。だまにならないように。
- 5 残りの卵を投入。混ぜる。牛乳を少しづつ入れ混ぜる。そして最後に生クリーム。同じように。
- 6 型にりんご半分を散りばめ、生地を入れる。その後残りのりんごをいれる。
- 7 170度40~50分程焼く。型の種類やオーブンによって違うので見ながらお願いします。竹串につかなければOK
きっかけ
りんごをたくさん頂いたので消費のため。昔の本にあったものの分量を変えて何回か作り、考えました。
おいしくなるコツ
りんごは皮つきのままでも大丈夫です。
- レシピID:1290000079
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- りんごのクラフティ
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悠々JITEKI2022/02/25 20:28焼きプリンのような感じで美味しかったです!ごちそうさまでした♪