目からウロコのもやし餃子 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
皮の合わせた方を先に焼きます。
色よく焼けたら返して、水を少々回し入れ、蓋をして蒸し焼きに。
最後に蓋を外してカリッと。
-
2
ポン酢を付けてサッパリとどうぞ♪
お好みでラー油を加えても美味しいですよ。
きっかけ
ブログ友のレシピを参考に我が家の定番餃子になっちゃいました
おいしくなるコツ
混ぜ込むときに、もやしのポキポキ感は、今まで味わったことがない感触 間違いなしデス
- レシピID:1290000027
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- 料理名
- もやし餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません