目からウロコのもやし餃子 レシピ・作り方

目からウロコのもやし餃子
  • 約15分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
材料ぜ~んぶをボウルに入れ、ポキポキ&まぜまぜして、餃子の皮の真ん中にのせ、両端を合わせるだけ~メッチャ簡単!ポン酢で♪

材料(4~6人分)

  • もやし 1袋~1袋半
  • 鶏挽肉 300g
  • 青じそ 10~12枚
  • 小さじ2/3
  • ゴマ油・醤油 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 皮の合わせた方を先に焼きます。
    色よく焼けたら返して、水を少々回し入れ、蓋をして蒸し焼きに。
    最後に蓋を外してカリッと。
  2. 2 ポン酢を付けてサッパリとどうぞ♪
    お好みでラー油を加えても美味しいですよ。

きっかけ

ブログ友のレシピを参考に我が家の定番餃子になっちゃいました

おいしくなるコツ

混ぜ込むときに、もやしのポキポキ感は、今まで味わったことがない感触 間違いなしデス

  • レシピID:1290000027
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の餃子
料理名
もやし餃子
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る