アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単! すき焼きのタレで生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこ太朗
盛り付けしだいで定番料理がちょっと豪華に見えるデショ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
12枚
生姜
適量
すき焼きのタレ
適量
適量
★ブロッコリー
1株
★ソーセージ
4本
★玉子
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【付け合わせサラダ】
    ★印は茹でて塩をふり、皿に盛りつけておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、すりおろした生姜(またはみじん切り生姜)を入れ、豚肉を焼く。
  3. 3
    肉が焼けたらすき焼きのタレをからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

付け合わせを準備しておけば、あとは簡単!

きっかけ

手抜きがイチバン(^^)

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

まこ太朗 簡単なおかずレシピ、寒天やゼラチンを使った簡単スイーツレシピなどを発信中。

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/23 10:05
美味しくいただきました✨ ありがとうございます✨
るもちゃん
最近また楽天レシピ再開しました。作っていただきありがとうございます♪
2011/03/25 11:07
私もよく生姜焼きにはすき焼きのタレを使います。 ご飯と一緒に美味しくいただきました~
ココアケア
つくレポ、ありがとうございます(^^) すき焼きのタレは何にでも使えて便利ですよね。 簡単なのに手抜きに見えない! これに限りますね。)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする