【うまっ!】スタミナ系ピリ辛餡かけ混ぜそば レシピ・作り方

【うまっ!】スタミナ系ピリ辛餡かけ混ぜそば
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ニンニクと甜麺醤のパンチが効いた、かき玉入り餡かけ中華ソバです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスし、にんじんも皮を剥き5cmの長さの細切りにし、レンコンも皮を剥いで厚さ1cmのイチョウ切りにしておく。
  2. 2 ★器に片栗粉と水を入れよく混ぜておく。
    ☆中火麺は茹で戻して、器に盛っておく。
  3. 3 中火のフライパンに玉ねぎを入れ、柔らかくなってきたらにんじんを入れて、にんじんがしんなりしたらレンコン、豚バラ肉を入れ炒める。
  4. 4 3が焼けてきたらフライパンのスペースを明け、にんにく、生姜、甜麺醤を入れて2分ほど軽く焼き炒め、さらに鶏ガラスープの素、だし醤油、水(500ml)を入れて全体に混ぜる。
  5. 5 4を5分ほど煮た後、★を回し入れ手早く全体を混ぜ、トロミが出てくるので更に溶き卵を全体に回し入れ、卵が固まったら☆にかけて、できあかり。

きっかけ

スタミナ系の麺が食べたくて。

おいしくなるコツ

餡と麺を混ぜて食べて下さい。

  • レシピID:1280023593
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンアレンジそば豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)にんじん
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る