【海鮮の出汁がうまい!】海鮮人参カレーうどん レシピ・作り方

【海鮮の出汁がうまい!】海鮮人参カレーうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
冷凍シーフードミックスを使った、お手軽絶品カレーうどんです!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 冷凍シーフードミックス 100g
  • 冷凍うどん麺 2人分
  • 麺つゆ(濃縮) 大さじ3
  • 500ml
  • カレールー 2個

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて縦半分に切り、幅5mmぐらいの半月切りにする。
  2. 2 中火のフライパンに1を入れてしんなりするまで炒めたら、冷凍シーフードミックスを入れて軽く焼色がつくまで炒める。
  3. 3 2にカレールー、水を入れ、蓋をして5分ほど煮込んだら麺つゆを入れてさらに3分ほど煮込む。
  4. 4 3を煮込む間に、冷凍うどんを表示通りにレンジで温め器に入れておき、3をかけたらできあがり。

きっかけ

カレーうどんを作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎなどを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1280023538
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)シーフードカレーにんじん
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る