【海鮮の出汁がうまい!】海鮮人参カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 冷凍シーフードミックス 100g
- 冷凍うどん麺 2人分
- 麺つゆ(濃縮) 大さじ3
- 水 500ml
- カレールー 2個
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて縦半分に切り、幅5mmぐらいの半月切りにする。
- 2 中火のフライパンに1を入れてしんなりするまで炒めたら、冷凍シーフードミックスを入れて軽く焼色がつくまで炒める。
- 3 2にカレールー、水を入れ、蓋をして5分ほど煮込んだら麺つゆを入れてさらに3分ほど煮込む。
- 4 3を煮込む間に、冷凍うどんを表示通りにレンジで温め器に入れておき、3をかけたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません