【油少なめ♡】大豆ミートの一口カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥大豆ミート(フィレタイプ) 8枚
- パン粉 大さじ3
- 小麦粉 大さじ3
- だし醤油 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ5
- 水 100ml
作り方
- 1 乾燥大豆ミートは表示通りに戻しておき、だし醤油を裏表全体にいくようにスプーンで回しかけ、塩コショウを振る。
- 2 小麦粉を水で溶いたら1を入れて全体に付け、さらにパン粉を皿に広げた中に入れ、全体にしっかりまぶす。
- 3 中火のフライパンに油を入れ、温まったら1を並べて蓋をし、5分たってキツネ色になったらひっくり返し、さらに3分焼いてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません