【油少なめ♡】大豆ミートの一口カツ レシピ・作り方

【油少なめ♡】大豆ミートの一口カツ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
大豆ミートを使った、ヘルシーなサクサクカツです!

材料(2人分)

  • 乾燥大豆ミート(フィレタイプ) 8枚
  • パン粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • だし醤油 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ5
  • 100ml

作り方

  1. 1 乾燥大豆ミートは表示通りに戻しておき、だし醤油を裏表全体にいくようにスプーンで回しかけ、塩コショウを振る。
  2. 2 小麦粉を水で溶いたら1を入れて全体に付け、さらにパン粉を皿に広げた中に入れ、全体にしっかりまぶす。
  3. 3 中火のフライパンに油を入れ、温まったら1を並べて蓋をし、5分たってキツネ色になったらひっくり返し、さらに3分焼いてできあがり。

きっかけ

大豆ミートがあったので。

おいしくなるコツ

※小麦粉と水は硬さを見るために、少しずつ混ぜて下さい。

  • レシピID:1280023537
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずカツレツチキンカツ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る