万能調味料!!水なし玉ねぎ麹 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 300g
- 天然塩(海塩が○) 60g
- 米麹 100g
作り方
- 1 玉ねぎをざく切りにしてミキサーにかけ細かくします
-
2
ミキサーにかけた玉ねぎと天然塩を混ぜ合わせてから米麹と混ぜ消毒(煮沸)した瓶に入れて完成。
1日1回、1週間ほどしっかり混ぜて麹煮水分が含まれているようなら完成!
きっかけ
衛生面を考えて水なしでできないかと思って試してみました
おいしくなるコツ
発酵後にミキサーにかけると舌触りなめらかになります。わたしは面倒なのでそのまま使っています
- レシピID:1280023522
- 公開日:2024/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません