【簡単すぐ出来る】ニラの和風ドライカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を切る
[ニラ]1cmの長さに切る
[玉ねぎ]みじん切り
[にんじん]5mmの角切り
-
- 2
- フライパンに[サラダ油]を入れ熱し[豚ひき肉]を中火で炒め色が変わったら[玉ねぎ][にんじん][カレー粉]を入れ[玉ねぎ]がしんなりするまで中火で炒める
-
- 3
- 2の火を一旦止め[みそ][しょうゆ][みりん][水]を入れ[みそ]を溶かしたら[ニラ]を入れて全体を混ぜ合わせて火を付ける
-
- 4
- 3が沸騰したら蓋をして弱火にし3分煮たら蓋を取り中火にして水分を飛ばしたら完成
ご飯と一緒に皿に盛り[レタス][ミニトマト]を添えてお召し上がりください
おいしくなるコツ
辛さ控えめですので辛いものがお好きな方は作り方4の時にホットペッパーなどを加えて調整してください
きっかけ
ニラを使った和風ドライカレーを作りたくて
みそと醤油を使った和風のドライカレー