アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単すぐ出来る】ニラの和風ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyasuke2098
にんにくなしでもニラでコクが出る
みそと醤油を使った和風のドライカレー

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ニラ
1/2束(50g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
カレー粉
大さじ1
みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
70ml
サラダ油
少々
レタス
適宜
ミニトマト
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る
    [ニラ]1cmの長さに切る
    [玉ねぎ]みじん切り
    [にんじん]5mmの角切り
  2. 2
    フライパンに[サラダ油]を入れ熱し[豚ひき肉]を中火で炒め色が変わったら[玉ねぎ][にんじん][カレー粉]を入れ[玉ねぎ]がしんなりするまで中火で炒める
  3. 3
    2の火を一旦止め[みそ][しょうゆ][みりん][水]を入れ[みそ]を溶かしたら[ニラ]を入れて全体を混ぜ合わせて火を付ける
  4. 4
    3が沸騰したら蓋をして弱火にし3分煮たら蓋を取り中火にして水分を飛ばしたら完成
    ご飯と一緒に皿に盛り[レタス][ミニトマト]を添えてお召し上がりください

おいしくなるコツ

辛さ控えめですので辛いものがお好きな方は作り方4の時にホットペッパーなどを加えて調整してください

きっかけ

ニラを使った和風ドライカレーを作りたくて

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
ドライカレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にら豚ひき肉
関連キーワード
ドライカレー 簡単 時短 和風
料理名
【簡単すぐ出来る】ニラの和風ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

nyasuke2098 家にあるもので簡単手軽に出来る物を好んで作ります 手間暇をかけた凝った料理はやらない面倒くさがりタイプです ただし おつまみの為ならば肉を包丁でたたいてミンチにする位の熱量はあります 唐辛子系の辛さが強い物を食べると何故か耳の奥が痛くなるのでそれ系の料理はそうならない程よい加減で作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする