【さっぱり!】キャベツのレモン塩昆布漬け レシピ・作り方

【さっぱり!】キャベツのレモン塩昆布漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
レモンを効かせた、さわやかなキャベツのお漬物です!
パパッと作れてすぐ食べられます♪

材料(2人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • だし醤油 小さじ1
  • 塩こんぶ 一つまみ
  • レモン汁 10滴

作り方

  1. 1 キャベツは長さ5cmほどで、細切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋に1、だし醤油、塩こんぶ、レモン汁を入れ、全体が混ざるように揉みしだく。
  3. 3 冷蔵庫で5〜10分ほど置いたら、できあがり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

もちろんしばらく漬け置いても、より味が染みて美味しく食べられます!

  • レシピID:1280023472
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夏バテ対策簡単夕食その他の漬物無限キャベツ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2024/08/01 17:52
    【さっぱり!】キャベツのレモン塩昆布漬け
    レモンは初めて入れました!
    さっぱり美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る