【さっぱり!】キャベツのレモン塩昆布漬け レシピ・作り方
![【さっぱり!】キャベツのレモン塩昆布漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11c265e14b305662e3a2a1d477aba24e4f68eea2.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 2〜3枚
- だし醤油 小さじ1
- 塩こんぶ 一つまみ
- レモン汁 10滴
作り方
- 1 キャベツは長さ5cmほどで、細切りにしておく。
- 2 ビニール袋に1、だし醤油、塩こんぶ、レモン汁を入れ、全体が混ざるように揉みしだく。
- 3 冷蔵庫で5〜10分ほど置いたら、できあがり。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
もちろんしばらく漬け置いても、より味が染みて美味しく食べられます!
- レシピID:1280023472
- 公開日:2024/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと作れてすぐ食べられます♪