【さっぱり!】キャベツのレモン塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2〜3枚
- だし醤油 小さじ1
- 塩こんぶ 一つまみ
- レモン汁 10滴
作り方
- 1 キャベツは長さ5cmほどで、細切りにしておく。
- 2 ビニール袋に1、だし醤油、塩こんぶ、レモン汁を入れ、全体が混ざるように揉みしだく。
- 3 冷蔵庫で5〜10分ほど置いたら、できあがり。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
もちろんしばらく漬け置いても、より味が染みて美味しく食べられます!
- レシピID:1280023472
- 公開日:2024/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまはげ子2024/08/01 17:52レモンは初めて入れました!
さっぱり美味しかったです^ ^
パパッと作れてすぐ食べられます♪