チーズ不要!ベーコンと玉ねぎのカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/2個をを半月切り、ニンニクをみじん切りにし、ベーコンをお好みのサイズにカットする
- 2 卵1個、ゴマだれ大さじ3、醤油小さじ2を混ぜておく
- 3 フライパンで中火でベーコンを先に焼き、焼き目がついてきたら一度引き上げる
- 4 沸騰したお湯に塩を適量、パスタを1束入れ、表記時間より1分早く茹でる
- 5 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れてから、弱火で手順1の玉ねぎ、ニンニクを炒める
-
6
手順4のフライパンにパスタを入れ、茹で汁を100〜150mlくらい入れで中火で茹でる
その後手順3のベーコン、ブラックペッパーを入れてから混ぜる - 7 茹で汁がある程度煮たったら火を止め、手順2を混ぜる
- 8 盛り付けたら完成!
きっかけ
ごまだれが余っていたのでレシピに組み込めないかと考えてみました!
おいしくなるコツ
お好みで卵の個数を変えるとより美味しくなると思います! 今回は冷蔵庫のお掃除ということでゴマだれ感を残したレシピで作ってますので水菜があるとより楽しめるかと!
- レシピID:1280023471
- 公開日:2024/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません