【炊飯器におまかせ】コーンとベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 炊飯釜に洗った[お米][コーンの汁][しょうゆ][顆粒コンソメ][塩]を入れてから[水]を2合のラインまで入れて混ぜる
-
2
1に幅1cmに切った[ベーコン][コーン]を入れて炊く
(炊飯器のメニューで「炊き込み」がある場合は選択してください) - 3 炊きあがったら[バター]を入れて溶かしながら全体を混ぜる
- 4 器に盛りお好みで[ブラックペッパー][乾燥パセリ]をかけたら完成
きっかけ
以前フライパンで複数人分を炒めて作るのが大変だったので炊飯器にお任せする事に
おいしくなるコツ
そのままでも美味しくいただけますがブラックペッパーをかけると引き締まった味になります
- レシピID:1280023425
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風ピラフのような炊き込みご飯