【余った餃子の皮で】肉なしワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を切る
[餃子の皮]半分に切り 切った角に水(分量外)を付け内側同士を貼り合わせ涙形の輪を作る
[ニラ]3cmの長さに切る
[えのき]石づきを取り3等分に切りほぐす - 2 鍋に[水][鶏ガラスープの素][しょうゆ]を入れ火にかけ沸騰したら[えのき]を入れ再沸騰させる
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3
2に[ニラ][餃子の皮]を1枚ずつ入れて沸騰したら蓋をして弱火で2分煮る
火から下ろし[ごま油]を入れて混ぜる - 4 器に注ぎ[いりごま]を入れたら完成
きっかけ
餃子の皮が余ったので肉なしのワンタンスープっぽい物を作りました
おいしくなるコツ
餃子の皮を入れる時は輪の内側にスープを通しながら入れてください ※ニラがない時は味が変わりますが小ねぎ(適量)を代用しています 長さ3cmに切って火から下ろす1分前に入れて煮ます
- レシピID:1280023422
- 公開日:2024/05/18
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つくったよレポート(1件)
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ちゃいたそ2024/06/16 20:20美味しかったです!
つるんと食感の餃子の皮スープ