【油少なめ♪】たけのこ煮の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けタケノコ
- 2本分
- 片栗粉
- 大さじ2
- 青のり
- 少々
- 油
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 片栗粉、青のり、(お好みで塩)を皿に入れて混ぜておく。
-
- 2
- 水分をなるべくきったタケノコを1に入れて、粉を全体にまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、温まったら2を入れて片面を3分ほど揚げ、ひっくり返してもう片面も同様にし、全体に薄く色がついたら取り出して油をきり、できあがり。
おいしくなるコツ
タケノコは下味がついているのでそのままでも美味しいですが、天つゆや塩につけてもOK!
きっかけ
タケノコがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません