【お湯を注ぐだけ】即席中華屋さんの謎スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切る
[長ネギ]厚さ1mm以下に切る - 2 器に[鶏ガラスープの素][オイスターソース][しょうゆ][ごま油]を入れ[水]を火にかけ沸騰したお湯を注ぐ
- 3 2を混ぜて[こしょう]で味を整え[長ネギ]を入れたら完成
きっかけ
スープを鍋で作るのが面倒で器1つで作れる中華スープを考えて
おいしくなるコツ
長ネギの辛みが苦手な方は熱の通りを良くするため極力薄めに切ってください
- レシピID:1280023368
- 公開日:2024/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単すぎる中華スープ