【お湯を注ぐだけ】即席中華屋さんの謎スープ レシピ・作り方

【お湯を注ぐだけ】即席中華屋さんの謎スープ
  • 5分以内
nyasuke2098
nyasuke2098
中華屋さんのチャーハンに付いてるスープみたいな味
簡単すぎる中華スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    [長ネギ]厚さ1mm以下に切る
  2. 2 器に[鶏ガラスープの素][オイスターソース][しょうゆ][ごま油]を入れ[水]を火にかけ沸騰したお湯を注ぐ
  3. 3 2を混ぜて[こしょう]で味を整え[長ネギ]を入れたら完成

きっかけ

スープを鍋で作るのが面倒で器1つで作れる中華スープを考えて

おいしくなるコツ

長ネギの辛みが苦手な方は熱の通りを良くするため極力薄めに切ってください

  • レシピID:1280023368
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
中華スープ 時短 ずぼら チャーハン
料理名
【お湯を注ぐだけ】即席中華屋さんの謎スープ
nyasuke2098
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る