【簡単】鶏とほうれん草の柚子コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ほうれん草
- 4束
- だし醤油
- 大さじ1.5
- 柚子コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は幅1cmの一口サイズに切り、ほうれん草は根本を切り落として5cmの長さに切っておく。
-
- 2
- 中火のフライパンに鶏もも肉を入れ色が変わるまで炒めたら、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2にだし醤油を回し入れ柚子コショウを全体に入れたら、まんべんなく味をなじませてできあがり。
おいしくなるコツ
柚子コショウが固まる方は、あらかじめだし醤油に混ぜて溶かしてておくのも手!
きっかけ
柚子コショウで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のつまみにも合います!