アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】鶏とほうれん草の柚子コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
ピリッと柚子コショウがきいたシンプルな炒めものです。
お酒のつまみにも合います!

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
ほうれん草
4束
だし醤油
大さじ1.5
柚子コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は幅1cmの一口サイズに切り、ほうれん草は根本を切り落として5cmの長さに切っておく。
  2. 2
    中火のフライパンに鶏もも肉を入れ色が変わるまで炒めたら、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2にだし醤油を回し入れ柚子コショウを全体に入れたら、まんべんなく味をなじませてできあがり。

おいしくなるコツ

柚子コショウが固まる方は、あらかじめだし醤油に混ぜて溶かしてておくのも手!

きっかけ

柚子コショウで食べたくて。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする