【簡単】鶏とほうれん草の柚子コショウ炒め レシピ・作り方

【簡単】鶏とほうれん草の柚子コショウ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ピリッと柚子コショウがきいたシンプルな炒めものです。
お酒のつまみにも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は幅1cmの一口サイズに切り、ほうれん草は根本を切り落として5cmの長さに切っておく。
  2. 2 中火のフライパンに鶏もも肉を入れ色が変わるまで炒めたら、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2にだし醤油を回し入れ柚子コショウを全体に入れたら、まんべんなく味をなじませてできあがり。

きっかけ

柚子コショウで食べたくて。

おいしくなるコツ

柚子コショウが固まる方は、あらかじめだし醤油に混ぜて溶かしてておくのも手!

  • レシピID:1280023313
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る