アプリで広告非表示を体験しよう

【うまいっ!】炭火焼地鶏のガーリック野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
ガーリックの香りと炭火の香ばしさがうまい!
ご飯にもお酒にも合います!

材料(2人分)

にんじん
1本
小松菜
1〜2袋
炭火焼地鶏
1パック
ニンニク(チューブ)
8cm
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き5cmの長さの短冊切りにし、小松菜は3cmの長さに切っておく。
  2. 2
    中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりしたら小松菜を入れて水分が飛ぶまで10分ほど炒め、炭火焼地鶏を入れる。
  3. 3
    炭火焼地鶏が焼けてきたら、フライパンの真ん中を空けてにんにくを入れ、だし醤油を回しかけたら全体に混ぜ、にんにくの香ばしい香りがしてきたら、できあがり。

おいしくなるコツ

小松菜は焼くと水分がかなり出るので、長めに焼き水分を飛ばすのがコツ!

きっかけ

旦那さんが炭火焼地鶏が好きなので。

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食にんじん鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする