【うまいっ!】炭火焼地鶏のガーリック野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 小松菜
- 1〜2袋
- 炭火焼地鶏
- 1パック
- ニンニク(チューブ)
- 8cm
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き5cmの長さの短冊切りにし、小松菜は3cmの長さに切っておく。
-
- 2
- 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりしたら小松菜を入れて水分が飛ぶまで10分ほど炒め、炭火焼地鶏を入れる。
-
- 3
- 炭火焼地鶏が焼けてきたら、フライパンの真ん中を空けてにんにくを入れ、だし醤油を回しかけたら全体に混ぜ、にんにくの香ばしい香りがしてきたら、できあがり。
おいしくなるコツ
小松菜は焼くと水分がかなり出るので、長めに焼き水分を飛ばすのがコツ!
きっかけ
旦那さんが炭火焼地鶏が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にも合います!