【定番】さつまいものシンプルな豚汁 レシピ・作り方

【定番】さつまいものシンプルな豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
さつまいもを入れたら、ほのかに甘くて美味しい豚汁ができました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根とさつまいもは皮を剥き、厚さ3mmのいちょう切りにし、生姜は皮を剥きみじん切りにしておく。
  2. 2 中火の鍋に水とにんじんと大根を入れて、柔らかくなるまで煮たら、生姜と豚コマ肉とさつまいもを入れて煮る。
  3. 3 出てきたアクをとって、さつまいもが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし入れたらできあがり。

きっかけ

さつまいもをもらったので。

おいしくなるコツ

菌は生きているので、味噌は沸騰させない方ががオススメ!

  • レシピID:1280023228
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理簡単夕食にんじんさつまいも
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る