【定番】さつまいものシンプルな豚汁 レシピ・作り方
![【定番】さつまいものシンプルな豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efce3cc8ec06c2ff206ad6be41a350742df6c4c9.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと大根とさつまいもは皮を剥き、厚さ3mmのいちょう切りにし、生姜は皮を剥きみじん切りにしておく。
- 2 中火の鍋に水とにんじんと大根を入れて、柔らかくなるまで煮たら、生姜と豚コマ肉とさつまいもを入れて煮る。
- 3 出てきたアクをとって、さつまいもが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし入れたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2024/02/10 20:34美味しかったです!