【コチュジャンで♪】ほうれん草マーボー豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニンニクと生姜は皮を剥いてみじん切りにし、ほうれん草は3cm幅に切り、豆腐は縦横1.5cmの長さに切り一口サイズにする。
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- 2
- 中火のフライパンに油を入れ温まったら、ニンニク、生姜を入れて軽く炒め、続けてコチュジャン、鶏ひき肉を入れ炒める。
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- 3
- 肉の色が変わったらほうれん草を入れ、しんなりするまで炒めたら、水(200ml)とだし醤油、鶏ガラスープの素、日本酒を入れて3分ほど煮る。
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- 4
- 途中豆腐を入れて、時々フライ返しなどでそっとひっくり返しながら、さらに5分ほど煮て水(50ml)で溶いた片栗粉を回し入れ、全体に固まってきたらできあがり。
おいしくなるコツ
豆板醤で作ると、より辛く本格的になります。
きっかけ
マーボー豆腐が食べたくて。