【コチュジャンで♪】ほうれん草マーボー豆腐 レシピ・作り方

【コチュジャンで♪】ほうれん草マーボー豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
コチュジャンを使ったちょっと甘めの、お肉控えめマーボー豆腐です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜は皮を剥いてみじん切りにし、ほうれん草は3cm幅に切り、豆腐は縦横1.5cmの長さに切り一口サイズにする。
  2. 2 中火のフライパンに油を入れ温まったら、ニンニク、生姜を入れて軽く炒め、続けてコチュジャン、鶏ひき肉を入れ炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらほうれん草を入れ、しんなりするまで炒めたら、水(200ml)とだし醤油、鶏ガラスープの素、日本酒を入れて3分ほど煮る。
  4. 4 途中豆腐を入れて、時々フライ返しなどでそっとひっくり返しながら、さらに5分ほど煮て水(50ml)で溶いた片栗粉を回し入れ、全体に固まってきたらできあがり。

きっかけ

マーボー豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

豆板醤で作ると、より辛く本格的になります。

  • レシピID:1280023211
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)コチュジャンほうれん草夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/02/12 16:13
    【コチュジャンで♪】ほうれん草マーボー豆腐
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る