【低カロリー】すり下ろし大根のヘルシースープ レシピ・作り方

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ゆみゆみ7
なめ茸で味をつけた大根スープです!
胃腸に優しく、ダイエットにもどうぞ♡

材料(2人分)

大根
5cm
なめ茸
大さじ1
塩こんぶ
2つまみ
塩コショウ
少々
200ml

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、擦り下ろす。
  2. 2
    中火の鍋に1と水を入れて、沸騰させ泡をすくいとったら、なめ茸、塩こんぶを入れて弱火で煮る。
  3. 3
    3分ほどくつくつと煮たら、塩コショウで味を整えて、できあがり。

おいしくなるコツ

なめ茸や塩こんぶの出汁で、十分美味しくなります!

きっかけ

大根があったので。

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
大根和風スープ胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず塩昆布

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