【めちゃうまっ!】白菜とろ〜り餡かけ丼ぶり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き、長さ5cmの薄い短冊切りにし、白菜は縦に2等分し、幅2cmずつに切っておく。
器に片栗粉、だし醤油、水を入れて、よく混ぜておく。
-
- 2
- 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりしたら白菜を入れて柔らかくなってきたら、鶏ひき肉を入れ炒める。
-
- 3
- 鶏ひき肉の色が変わったら1の調味料を入れ、ゆっくり混ぜていると固まってくるので、3分くらい煮たら器に盛ったご飯にかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
味をより引き締めたい場合は、手順2で塩コショウを振って下さい。
きっかけ
白菜をいっぱい食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで、お箸が止まらないうまさです!