【甘さ控えめ】栗たっぷり♡簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで剥き栗は、鍋に水(100ml)と砂糖(10g)で、アクをとりながら15分ほど煮ておく。
- 2 ボールに卵、残りの砂糖を入れてよく混ぜ、さらに溶かしたバター、小麦粉、残りの水を入れしっかり混ぜる。
- 3 クッキングシートをひいた型に、2を半分流し入れ、栗を半分量ほど敷き詰め、残りの2も入れて栗を全体に乗せる。
- 4 3を170℃のオーブンで40分ほど焼き、うっすら焼き目がついたら、冷ましてできあがり。
きっかけ
もらった栗があったので。
おいしくなるコツ
※生地をよりフワッとさせたい場合は、ベーキングパウダーを少量入れて下さい。 ※水は牛乳にしてもok!
- レシピID:1280023172
- 公開日:2023/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません