【みんな大好き!】ふんだん野菜のポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- チンゲンサイ 1袋
- 豚バラ肉 150g
- ケチャップ 大さじ1
- だし醤油 小さじ2
- ソース 小さじ1
- にんにく(チューブ) 5cm
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き長さ5cmの短冊切りにし、チンゲンサイは根元を切り落として5cmの長さに切っておく。
豚バラ肉も長ければ、5cmの長さに切っておく。 - 2 中火のフライパンににんじんを入れ、柔らかくなってきたらチンゲンサイを入れ、しんなりしたら豚バラ肉を入れて炒める。
- 3 2のフライパンにスペースを作り、にんにくを入れ焼き付けるように炒めたら、だし醤油、ソース、ケチャップを入れて全体にしっかりと炒めたら、塩コショウをしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップ味がおいしい肉炒めです。