【みんな大好き!】ふんだん野菜のポークチャップ レシピ・作り方

【みんな大好き!】ふんだん野菜のポークチャップ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
子供も大人も大好き♡
ケチャップ味がおいしい肉炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き長さ5cmの短冊切りにし、チンゲンサイは根元を切り落として5cmの長さに切っておく。
    豚バラ肉も長ければ、5cmの長さに切っておく。
  2. 2 中火のフライパンににんじんを入れ、柔らかくなってきたらチンゲンサイを入れ、しんなりしたら豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 3 2のフライパンにスペースを作り、にんにくを入れ焼き付けるように炒めたら、だし醤油、ソース、ケチャップを入れて全体にしっかりと炒めたら、塩コショウをしてできあがり。

きっかけ

ケチャップ味が食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

卵で包みオムレツにしても美味しいです。

  • レシピID:1280023149
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんじん豚バラ肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る