【うまいっ!】かぶの葉のたっぷり餡かけ丼 レシピ・作り方
![【うまいっ!】かぶの葉のたっぷり餡かけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c35c87f8482631d358ffc68b9cf6cb7030ac8c3.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉とレタスは4cmぐらいの長さに切る。
- 2 中火のフライパンに、かぶの葉を茎、葉の順に入れしんなりしてきたら、レタスを入れ水分が抜けてきたら、豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒め、塩コショウを振る。
- 3 器に水、麺つゆ、片栗粉、(お好みで)酢を入れ、よく混ぜておく。
- 4 2の全体をなじませたら3を回し入れ、5分ほど煮込み器に盛ったご飯にかけたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません