【うまいっ!】かぶの葉のたっぷり餡かけ丼 レシピ・作り方

【うまいっ!】かぶの葉のたっぷり餡かけ丼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
お肉と野菜たっぷりのトロ〜リ簡単丼ぶりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉とレタスは4cmぐらいの長さに切る。
  2. 2 中火のフライパンに、かぶの葉を茎、葉の順に入れしんなりしてきたら、レタスを入れ水分が抜けてきたら、豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒め、塩コショウを振る。
  3. 3 器に水、麺つゆ、片栗粉、(お好みで)酢を入れ、よく混ぜておく。
  4. 4 2の全体をなじませたら3を回し入れ、5分ほど煮込み器に盛ったご飯にかけたら、できあがり。

きっかけ

餡かけご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

お酢を入れるとさっぱりするので、オススメです!

  • レシピID:1280023147
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食レタスかぶ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る