簡単!栄養たっぷり体あったか鍋 レシピ・作り方

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puapuayui
時短で調理をしないといけない日に冷蔵庫にある野菜を入れて鍋にしました。時短鍋です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
半玉
もやし
1袋
ニラ
半分
豚肉
300g
ニンニク
4かけ
ごま油
大2
○醤油
大2
○本みりん
大2
○天然塩
大1
○味噌
大2
○コチュジャン
大1
○豆板醤
小1
200ml

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ、刻んだニンニクと豚肉を炒める
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、残りの野菜と○調味料と水を入れて、蓋をして弱火でくたっとなるのを待つ(約5〜10分)
  3. 3
    野菜がしんなりしたら下から混ぜて、味を整えて完成

おいしくなるコツ

肉、野菜、きのこいろいろな種類を入れて旨味up! 味は濃い目が○

きっかけ

冷蔵庫にあるもので急いで夕飯を作らないといけなかった日にできたレシピ

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キャベツもつ鍋キムチ鍋ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

puapuayui 『今日なに食べようかな〜』と主婦の特権!自分が欲しているものを冷蔵庫と相談して作っています♪もちろん、バランスは大事!『まごわやさしい』意識してます!食費を節約しつつ、調味料は本物重視。発酵食品など育てることがすきです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/14 12:51
ありがとうございました
えびんげん

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