【素材の甘味】豆乳のかぼちゃプリン レシピ・作り方

【素材の甘味】豆乳のかぼちゃプリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
卵、牛乳、生クリームを使わない、ヘルシーなかぼちゃプリンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切り、器に入れたらラップをかけて、電子レンジで5分温めて、冷めたら皮を切って、実をスプーンの裏で潰す。
  2. 2 粉ゼラチンは、水と器に入れて、電子レンジで30秒温めて溶かしておく。
  3. 3 鍋に1と豆乳を入れ、中火で温めながらよく混ぜ、更に2も加えて混ぜ、沸騰する前に火を止める。
  4. 4 器に移して冷ましたら、2時間ほど冷蔵庫に入れ固まったら、できあがり。

きっかけ

かぼちゃプリンが食べたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃは栗かぼちゃを使うと、より素材の甘さだけで食べられます。

  • レシピID:1280023114
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンハロウィンのお菓子簡単お菓子豆乳かぼちゃ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る