【お手軽】チヂミ風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラとにんじんと豚スライス肉は、長さを5cmに切っておく(にんじんは千切りで)。
- 2 中火のフライパンに、にんじんを入れて軽く炒めたら、ニラと豚肉を入れて、豚肉の色が変わる程度にサッと炒める。
- 3 ボールに、お好み焼き粉と1の具材と水を入れて、全体に混ぜ生地を作る。
- 4 3を弱〜中火のフライパンに入れ、蓋をして5分ぐらいしたらひっくり返して、さらに3分焼いて、両面に焼き目をつける。
- 5 4をお皿に移し、マヨネーズとソースと青のりとカツオ粉をかけたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2023/08/29 22:10レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!