【からあげクン入り】ちょっぴり贅沢おやこ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もしくは地鶏) 100g
- からあげクン 3〜5個
- 玉ねぎ 1玉
- 水菜 1束
- 卵 1〜2個
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 300ml
- ご飯 2人分
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
からあげクンは1個を3〜4等分に切っておく。 - 2 中火のフライパンに玉ねぎを入れ、色がついてきたら鶏肉を加え、焼けてきたら“からあげクン“を入れて2〜3分炒め、最後に水菜を入れる。
- 3 2に麺つゆと水を加え、5分ほど煮込んだら、溶いた卵を回し入れ、卵が半熟になったら火を止め、ご飯にかけたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません