幼児食にもおすすめ☆うどんナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- ツナ缶
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 4〜5滴
- 塩コショウ
- 少々
- うどん
- 1玉
- 水
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- うどんは食べやすいように袋の上から十字に切る。
野菜は必要な量を切り、ラップで包んで2分ほどレンジで加熱し柔らかくしたあと、チョッパーなどで細かくする。
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- 2
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- うどん、柔らかくした野菜、ツナをフライパンに入れる。
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- 3
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- 水を大さじ2杯ほど入れる。
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- 4
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- 弱火〜中火でフタをし、うどんが柔らかくなるまで約1〜2分蒸す。
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- 5
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- ケチャップと醤油、塩コショウを入れて混ぜていく。
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- 6
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- 最後にバターを入れて炒めたら出来上がり☆
きっかけ
偏食の子供になんとしてでも栄養をとってもらいたくて作りました。
野菜とお魚がたくさん摂れるのでおすすめです☆