甘辛煮手羽元 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3人分)
- 手羽元 8本
- カンタン酢 少々 大さじ1程度を使用しました
- すき焼きのタレ 1カップ500ml
- 水 タレの半分くらい。濃すぎる場合は調整
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを少々
手羽元を焼き色きつね色になるまでこんがり焼く -
2
焼き色がついたら、お好みでカンタン酢と、(さっぱりする)すき焼きのタレ、濃すぎるので、お好みで水を入れて煮込むだけ
すき焼きのタレが既に甘辛いタレなので、砂糖やみりんなど要らない -
3
お好みで彩り野菜にネギや玉ねぎなど入れてみてください
今回はネギを入れました
しっかり煮込みましたので、時間は1時間ほどです
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
2 件