鶏もも肉としめじのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にパスタ用のお湯をたっぷり沸かし、塩を(ひとつまみ)加える
-
2
しめじ 石づきを切り落とし、ほぐす
鶏もも肉 一口大に切る -
3
●ソースを作る
ボウルに、おろしにんにく、生クリーム、塩(ひとつまみ)、水、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる -
4
●鶏もも肉を焼く
フライパンに油を熱して強火で、鶏もも肉の両目に焼き色がつくまで焼く - 5 1のお湯が沸いたら、パスタを12分茹でる
- 6 4のフライパンに、しめじを加え、しんなりするまで鶏もも肉と一緒に炒める
-
7
●パスタとソースを和える
2のソースをフライパンに加えて煮立てる
→煮たったら、弱火にして5分鶏もも肉に火が通るまで煮込む - 8 鶏もも肉に火が通ったら、フライパンに直接パスタを加え、火を止め、ソースとしっかり和える
- 9 お皿に盛り、こしょう、パルメザンチーズをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません