舞茸とピーマンの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜ねこ
さっと簡単に出来上がります。

材料(2人分)

舞茸
1パック
ピーマン
2個
大1/2
麺つゆ(3倍)
大1〜2
鰹節
お好きな量

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに割き、
    ピーマンは縦に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら麺つゆを加えて、鰹節も入れて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

鰹節は多めが旨みが増します。

きっかけ

冷蔵庫の整理をしたくて。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
まいたけピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする