さつまいものぬか漬け レシピ・作り方

さつまいものぬか漬け
  • 約1時間
なつみかん♡
なつみかん♡
ぬか漬けにする事でレモン煮のような味わいに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸して火を通しておく
  2. 2 よーく冷ましてから糠床へ。
    皮はお好みで剥いて下さい。
  3. 3 1日漬けたら取り出し、洗って盛り付け

きっかけ

子供も食べやすいぬか漬けを作りたくて

おいしくなるコツ

常温管理の我が家のぬか漬けでは1日くらいがちょうど甘味が出て美味しく漬かりました☺

  • レシピID:1280022683
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)さつまいも
なつみかん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る