辛くない麻婆茄子 レシピ・作り方

辛くない麻婆茄子
  • 約15分
  • 500円前後
ゆーちゅん
ゆーちゅん
なすが沢山食べたい時に♪

濃いめの味付けなのでこれ1品で
ご飯ガンガン進みます!!!

辛くないのでお子さんも꙳★*゚

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマンは細切り、
    ネギはみじん切りに。
  2. 2 フライパンに油をひき、
    豚ひき肉としょうが、にんにく、ねぎを炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ったら
    なす、ピーマンをいれます。
    全体に油が回るようにします。
    油が足りなそうな場合
    サラダ油を少し足します。
    そうするとトロトロのなすになります。
  4. 4 なすに焼き色がついたら
    調味料を全て入れて
    軽く炒めたら
    水溶き片栗粉を入れとろみを付けて完成です。
  5. 5 ※味が濃いめなので子供にあげる時は取り分けて少し薄めてから食べさせてください。
    ※辛いのがお好きな方は
    豆板醤を入れ調節してください。

きっかけ

なすを大量に貰うのでガンガンご飯が食べれる メニューを作りたくて…☆

おいしくなるコツ

丼にしちゃうのも美味しいですよ☆ 甘めが好きな方はお砂糖足してください。

  • レシピID:1280022644
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る