水菜とわかめの味噌汁! レシピ・作り方

水菜とわかめの味噌汁!
  • 約10分
  • 100円以下
男の適当飯
男の適当飯
余った水菜でサクッと味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、ほんだしをいれ、沸騰させる。
  2. 2 水菜とうすあげを入れ、水菜が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かす。
  3. 3 完成!!

きっかけ

水菜が余ったので作りました!!

  • レシピID:1280022485
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る