お弁当にも!鶏胸肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 油
- 大1
- 焼肉のタレ
- 大2~3
作り方
-
- 1
- 胸肉を繊維に逆らってそぎ切りにして塩コショウをふる。
-
- 2
- 1にまんべんなく片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 油を熱したフライパンに2を並べて両面こんがりと焼いていく。
-
- 4
- 肉に火が通ったら焼肉のタレを加えて、タレにトロミが出てくるまで火にかける。
おいしくなるコツ
胸肉に片栗粉をまぶすことで、水分が抜けるのを防ぎ、パサつきを軽減できます。
きっかけ
味付けに悩まず、簡単に作りたかったので。