お弁当にも!鶏胸肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を繊維に逆らってそぎ切りにして塩コショウをふる。
- 2 1にまんべんなく片栗粉をまぶす。
- 3 油を熱したフライパンに2を並べて両面こんがりと焼いていく。
- 4 肉に火が通ったら焼肉のタレを加えて、タレにトロミが出てくるまで火にかける。
きっかけ
味付けに悩まず、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
胸肉に片栗粉をまぶすことで、水分が抜けるのを防ぎ、パサつきを軽減できます。
- レシピID:1280022445
- 公開日:2022/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すとこ☆2023/06/22 21:55手軽に出来て嬉しいです!レシピありがとうございます♪